PERHATIAN: Semua tulisan di laman / blog ini adalah hasil mengambil (copy) dari sumber-sumber yang layak dipertanggung jawabkan, baik media online maupun cetak, dengan harapan bisa digunakan untuk referensi dan tambahan ilmu yang bermanfaat. Terima kasih & harap maklum.

Kamis, 10 Februari 2011

Kayu Manis: Cita Rasa Wangi pada Masakan

Deskripsi:
Kayu manis (Cinnamomun) dikenal sebagai bumbu masakan. Dalam masakan fungsinya adalah membuat rasa wangi. Ciri khas dari tumbuhan ini adalah aroma wanginya yang menyengat. Dalam dunia kesehatan, kayu manis juga berfungsi untuk mengobati beberapa penyakit.

Kandungan:
- senyawa sinamaldehid.
- minyak atsiri
- eugenol
- safrole
- tanin
- kalsium oksalat
- damar

Khasiat:
Hingga kini masih dicari kemungkinan kayu manis untuk dijadikan sebagai obat kanker. Kemungkinan lain yang masih diteliti adalah kayu manis sebagai penurun kolesterol tinggi.

Sedangkan secara tradisional kayu manis dipercaya mampu melancarkan perdaran darah.
***
Sumber: disarikan dari berbagai sumber.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar