PERHATIAN: Semua tulisan di laman / blog ini adalah hasil mengambil (copy) dari sumber-sumber yang layak dipertanggung jawabkan, baik media online maupun cetak, dengan harapan bisa digunakan untuk referensi dan tambahan ilmu yang bermanfaat. Terima kasih & harap maklum.

Senin, 17 Januari 2011

Sagu: Kaya Kandungan Karbohidrat

Deskripsi:
Pohon Sagu (Metroxylon sago Rottb.) dimanfaatkan batangnya. Batang dipotong lalu diambil isi batangnya. Dari batang kemudian diperas, diambil patinya. Pati sagu kemudian dibuat tepung atau diolah dalm berbagai bentuk makanan.

Perlu diketahui, meskipun kandungan tepung Sagu didominasi karbohidrat (90%) tetapi tetap bermanfaat bangi kesehatan. Tepung ini ternyata dapat mencegah dan mengatasi gangguan pencernaan.

Kandungan:
- karbohidrat (90%)
- protein
- serat
- kalsium
- besi
- lemak
- karoten
- asam askorbat

Khasiat:
- ganggguan perut
- ulteractive colitis
- diare
- disentri
***
Sumber: disarikan dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar