PERHATIAN: Semua tulisan di laman / blog ini adalah hasil mengambil (copy) dari sumber-sumber yang layak dipertanggung jawabkan, baik media online maupun cetak, dengan harapan bisa digunakan untuk referensi dan tambahan ilmu yang bermanfaat. Terima kasih & harap maklum.

Selasa, 21 Desember 2010

Jambu Bol: Untuk Mengatasi Sembelit

Deskripsi:
Jambu Bol (Syzygium malaccense L.) merupakan tanaman Asia Tenggara. Di Indonesia, buah Jambu Bol biasa dikonsumsi langsung tanpa olahan. Ciri khas buah Jambu Bol berwarna merah jika sudah matang. Buah inilah yang berkhasiat dalam pengobatan. Kandungan buah Jambu Bol berkhasiat dalam mengatasi dan mencegah penyakit.

Kandungan gizi:
Serat, kalsium, fosfor, vitamin A, tiamin, riboflavin, asam askorbat, niacin.

Khasiat:
Meskipun belum ada penelitian medis, Jambu Bol dipercaya dapat mengatasi sembelit, diabetes, batuk, sakit kepala, dan radang selaput lendir pada saluran napas. Sedangkan biji, kulit kayu, dan daunnya memiliki sifat antibiotika dan memiliki efek terhadap tekanan darah dan pernapasan.
***
Sumber: disarikan dari berbagai penyakit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar